Авто

Volkswagen не планирует заниматься разработкой 10-ступенчатой коробки передач

Компания Volkswagen больше не планирует заниматься разработкой 10-ступенчатой коробки передач. Такой информацией поделился глава отдела трансмиссий немецкого бренда Фридрих Эйхлер.



По его утверждению, прототип этой разработки оказался уничтожен несколько недель назад, но информацию о нем удалось сберечь. В будущем, возможно, данные о 10-ступенчатой роботизированной коробки передач будут применяться, но сейчас автопроизводитель не планирует дальше заниматься разработкой этого устройства, поскольку оно не укладывается в текущий вектор развития Volkswagen.

Как сообщают инсайдеры, главной причиной остановки проекта является уход главного инициатора разработки такой коробки передач из-за нашумевшего дизельного скандала и возникших в результате этого проблем с финансами.

Компания Volkswagen объявила о плане создать 10-ступенчатую коробку передач «автомат» четыре года назад. Полагалось, что новое оборудование сможет осуществлять работу с максимальным крутящим моментом, превышающим показатель в 550 Нм.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости