Авто

Эксперты показали первый автомобиль, получивший штраф за превышение скорости

Эксперты показали первый автомобиль, получивший штраф за превышение скорости. Уникальный Arnold Benz презентуют на конкурсе Concours of Elegance 2017 в Хэмптом-Корт (Великобритания) в сентябре.



В 1896 году в мире существовало мало автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. А вот законы, которые бы регулировали их движение, уже появились. В частности, машины должны были передвигаться со скоростью не более 3-х км в час, а перед ним обязан был идти человек, машущий красным флагом и предупреждающий пешеходов.

За рулем оштрафованного Arnold Benz находился Уолтер Арнольд. Именно он стоял у истоков Daimler и один из первых получил разрешение на продажу Benz. В Кенте, согласно сохранившегося штрафу, водитель разогнался до 13 км в час, за что его заставили заплатить как за нарушение, так и на компенсацию расходов полицейскому, который гнался за ним на велосипеде.

Со временем лимит скорости увеличили до 23 км в час. И оштрафованный автомобиль победил в гонке Emancipation Run, которую организовали по этому поводу.

Сейчас же уникальную технику эксперты “привели в порядок”, и его, вместе с другими первыми автомобилями, готовят к выставке.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости