Авто

Вопрос выпуска второго поколения Chevrolet Niva пока не решен

«АвтоВАЗ» пока не собирается начинать сборку нового поколения Chevrolet Niva на мощностях производства в Тольятти. По информации от представителей компании, вопрос о начале выпуска модели пока не решен окончательно.



Представители бренда отмечают, что в настоящее время уже имеется концепт новой вариации Chevrolet Niva, однако он не прошел предварительные тестирования, ввиду чего о его производстве рано говорить. Кроме того, автомобиль будет относиться к эконом-классу серии, ввиду чего необходимо пересмотреть схему сборки для того, чтобы снизить ее стоимость.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что пока вопрос о производстве внедорожников экономичного класса остается в стороне. По словам чиновника, имеются некоторые проблемы в договоренностях, однако их планируется разрешить в течение нескольких недель. Только после этого можно будет говорить о возможности начала производства.

Для постановки автомобиля на конвейер требуется несколько миллиардов рублей, причем акционеры совместного предприятия General Motors пока не готовы выделить данные средства из-за сложной экономической ситуации в стране. На рынок новая вариация может выйти уже к концу текущего года.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости