Авто

Российский рынок автомобилей с пробегом ускорил свое падение – специалисты

Не секрет, что продажи автомобилей в России в настоящее время значительно замедлились. Причина очевидна – падение курса национальной валюты, в которой в настоящее время цены значительно выросли. Поэтому новости о том, что в настоящее время происходит с ценами на автомобильном рынке, являются своеобразной лакмусовой бумажкой дел в экономики.

Впрочем, ситуация вовсе не так страшна, как кажется, особенно на первичном рынке. Да, падение там действительно имеет место быть, однако существуют факторы, которые могут привести к росту продаж в обозримом будущем. Тем более, что сегодня новые автомобили можно брать в кредит на сайте http://chevrolet.gs-trade.ru/ где условия действительно являются невероятно выгодными и полностью соответствуют сегодняшним возможностям наших сограждан. Естественно, брать в кредит подержанный автомобиль никто не станет, что еще больше усилило падение данного рынка по сравнению с первичным.

Данные об ускорении падения предоставлены статистически агентством Автостат, которое, как и понятно из названия, работает над мониторингом показателей отечественного автомобильного рынка. И согласно данным экспертов, в ноябре количество проданных на вторичном рынке автомобилей составило 400 тысяч, что значительно меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Если же брать показатели 11 месяцев текущего года, то станет видно, что продажи снизились на 19 процентов. В количественном же выражении цифра проданных на вторичном рынке составила 4 500 000 автомобилей в год.

Какова будет ситуация в будущем, пока не известно. Однако необходимо понимать, что в настоящее время ситуация с национальной валютой не имеет устойчивых тенденций к улучшению. И поэтому сейчас очень сложно сказать, сколько все это продлится в будущем. Впрочем, нет никаких сомнений, что игроки отечественного автомобильного рынка будут стараться делать свои продукты, как можно более удобными для отечественного потребителя. Однако большинство таких приятных нововведений все же будет иметь место на первичном автомобильном рынке, который также показывает большое падение, и ситуацию на котором необходимо выправлять, как можно скорее. Что же касается вторичного рынка, то таких позитивных прогнозов по нему дать не получается.

Автор: avtor2
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости