Авто

Водители теперь не будут получать временные удостоверения

Стало известно, что в скором времени Владимир Путин одобрит закон, который вносит радикальные изменения ответственности для водителей, нарушающих права. Кроме увеличения штрафов и возврата допустимой алкогольной нормы для водителей будут отменены временные удостоверения, а те, кого лишили прав, должны будут снова сдавать экзамен теории в ГИБДД.


Законопроект об изменении КоАП в плане безопасности дорожного движения приняла Госдума в трех чтениях и получил одобрение в Совете федерации. Теперь президент должен поставить свою подпись, и все новшества начнут действовать с 1 сентября текущего года.

Источник, которому хорошо известна данная ситуация, рассказал о том, что глава государства должен подписать данный документ на днях.
Помимо значительного роста штрафных санкций, радикальные новшества грозят автомобилистам, которые решением суда были лишены права управления автомобилем.
В том числе, в России полностью упразднят институт водительского временного удостоверения, который называется гаишниками и самими автомобилистами «времянкой».
На данный момент данный документ сотрудники ГИБДД выдают водителям вместо водительских прав за езду по встречной полосе или вождение в состоянии алкогольного опьянения. «Времянка» - это небольшая карточка, на которой пишется ФИО автомобилиста, открытые категории и его стаж. Поскольку на таком документе не предусмотрено фото, водителю следует иметь с собой военный билет или паспорт, которые подтверждают его личность.

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости