Авторские материалы

Ученые обнаружили четыре новых типа клеток крови человека

Ученые обнаружили четыре новых типа клеток крови человека в рамках исследования, способного "переписать" учебники по биологии. Открытие сделано специалистами, представляющими Массачусетский технологический институт, информирует Daily Mail.


Для этого исследования ученые использовали не традиционный метод выявления клеток, а технику, названную одноклеточной геномикой. В этой работе задействованы передовые технологии, чтобы установить, что существует гораздо больше типов клеток, чем эксперты изначально думали. Следующий шаг, по словам авторов проекта, выяснить, какую роль каждый из этих типов клеток выполняет в иммунной системе как когда человек здоров, так и во время болезни. В частности, ученые обнаружили две новые дендритные клетки, единицы, которые поднимают тревогу во время инфекции. Когда дендритная клетка наталкивается на "агрессора", она захватывает фрагмент "врага" и отображает его на своей поверхности. Делая это дендритные клетки действуют как посланники, сообщая другим лейкоцитам, что тело подвергается атаке.

Исследователи также обнаружили два новых вида моноцитов, которые обычно превращаются в макрофаги, клетки, которые окружают и поглощают вторгающиеся частицы. Макрофаги "едят захватчиков" и переваривают их, чтобы они не размножались и не причиняли вреда организму.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости