Авторские материалы

Ученые создали таблетку для безопасного увеличения мышц без тренировок

Ученые выяснили может ли «таблетка упражнений» заменить реальные тренировки. Исследователи из Центра сосудистой биологии в университете Огаста штата Джорджия выяснили, как развить мышцы и увеличить здоровье сердца без каких-либо сложных методик.


Американские ученые сообщили, что в рамках нового опыта они подавили производство белка миостатина в организме лабораторных мышей. Итогом это стало увеличение мышечной массы грызунов, а также рост общего состояния здоровья почек и сердца. Исследователи подчеркивают, что люди, страдающие от ожирения из-за выработки миостатина плохо справляются с проблемой даже при интенсивных занятиях в спортивном зале.

Ученые подчеркивают, что они стали на один шаг ближе к появлению «физической таблетки». Исследователи сообщили, что им удалось узнать, как нарастить мышечную массу за счет блокировки этого белка. Нулевая выработка миостатина, который известен как мощный ингибитор роста мышечного каркаса. Это указывает на то, что люди с высоки уровнем выработки этого белка отличаются меньшим объемом мышц.

«Учитывая, что это один из наиболее эффективных методов борьбы с ожирением, мы приходим к созданию цикла, посредством которого люди смог изменить свое телосложение без каких-либо сложных тренировок. Данная проблема тесно связано с несколькими факторами, которые повышают риск заболевания диабетом и возникновения проблем с сердцем, включая высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина, а также резистентность к инсулину наряду с повреждением почек», - сообщают авторы исследования.

Они подчеркнули, что таблетка, ингибирующая выработку миостатина может оказать влияние на решение проблемы атрофии мышц, отдельных проблем СПИДа, а также рака. Подробные данные по исследования будут представлены в рамках ежегодного собрания Американского физиологического общества в Чикаго.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости