Интересное

9 звезд с хорошим голосом, но без музыкального образования

Музыкальное образование не всегда говорит о наличии таланта, справедливо и обратное утверждение. Многие известные исполнители с сильными голосами не имеют специального образования. Тем не менее, они являются любимцами публики, попадают в чарты, их альбомы раскупаются молниеносно.

Нюша



Нюша – очень популярная исполнительница, ни одно шоу или большой концерт не обходится без ее участия, а хиты постоянно звучат на радио. Ее родители в прошлом музыканты, мама пела в рок-группе, а папа – бывший участник группы «Ласковый май», ныне продюсер, так что любовь к музыке девочке привили с детства.

Первые свои песни Нюша записала, будучи ребенком. Она брала уроки по музыкальной грамоте, немного умеет играть на фортепиано, но полноценного образования так и не получила. Первая популярность пришла после шоу «СТС зажигает суперзвезду», где все восхищались необычным тембром Нюши.

Потом был конкурс «Новая волна», ну а дальше карьера пошла в гору. Сейчас певица выпускает громкие хиты один за другим, которые поет вся страна.

Диана Арбенина


9 звезд с хорошим голосом, но без музыкального образования


Диана Арбенина – одна из основательниц рок-группы «Ночные снайперы». Детство и юность певицы никак не были связаны с музыкой. Образование Дианы – филологическое, она изучала иностранные языки.

В студенческие годы она начала записывать свои первые песни. В это время познакомилась со Светланой Сургановой, вместе они основали группу «Ночные снайперы». Диана сама пишет стихи и музыку, несмотря на отсутствие музыкального образования. Также артистка самостоятельно научилась играть на гитаре и аккордеоне.

Игорь Тальков



Игорь Тальков был популярен в советское время как певец-бард, рок-музыкант. Он основал не одну группу, но у его творчества не было определенного направления, это была смесь разных жанров.

В детстве Игорь учился в музыкальной школе, но нотной грамоте ему пришлось обучаться самостоятельно, так как, по его словам, этому не уделяли должного внимания. Он умел играть на нескольких инструментах, с легкостью воспроизводил услышанные мелодии.

Позже поступил в институт на техническую специальность, пробовал учиться в институте культуры, но все это бросил, разочаровавшись в системе. Музыкального образования Игорь так и не получил, но это не помешало ему стать популярным исполнителем, многие помнят и поют его песни до сих пор.

Юлия Зиверт



Юлия Зиверт более известна, как певица Zivert. Она стала настоящим феноменом в российском шоу-бизнесе. Ее хит Life взорвал чарты не только в России, но и за рубежом. Юлия часто рассказывает в интервью, что с детства хотела заниматься музыкой, но по разным причинам сделать это не получалось.

Она была танцором, стюардессой, дизайнером, но заниматься вокалом начала лишь в 25 лет. От природы у девушки неплохие данные, но занятия помогли ей обрести собственную манеру и звучание.

Юлия начала работу над своими первыми песнями, записала хит, который принес ей огромную популярность. Зиверт – пример того, что можно начать заниматься любимым делом в любом возрасте, образование здесь играет далеко не первую роль.

Кристина Орбакайте



Кристина Орбакайте – певица, актриса, дочь примадонны российского шоу-бизнеса Аллы Пугачевой. В детстве Кристина много времени проводила со своей бабушкой, которая обучала ее игре на фортепиано, так же она занималась балетом.

В возрасте 11 лет Орбакайте сыграла свою первую роль в фильме «Чучело», который получил блестящие отзывы. С этого момента началась публичная жизнь Кристины. Она начала выступать на концертах своей матери, записывать первые песни, параллельно играя в кино и театре.

Позже Кристина начала выпускать альбомы, еще больше гастролировать, ее песни зазвучали на радио. Сейчас ее знает практически каждый, ее голос узнаваем и любим, что говорит о том, что отсутствие образование не значит отсутствие таланта.

Елена Темникова



Елена Темникова – популярная певица. В детстве училась в музыкальной школе по классу скрипки, но так и не окончила ее, занималась вокалом, получала призовые места в конкурсах.

В юном возрасте попала на «Фабрику звезд», потом была участницей группы «Серебро», в составе которой заняла третье место на «Евровидении». Сейчас занимается сольной карьерой. Голос Елены звонкий и чистый, на ее концертах всегда живой звук, чем певица очень гордится.

Наргиз Закирова



Наргиз – певица, ставшая популярной благодаря участию в телевизионных шоу. Она выпустила несколько альбомов, стала популярной исполнительницей. Наргиз начала выступать на сцене с 4 лет, у нее от природы сильный голос с необычным тембром.

Образование ее никак не связано с музыкой, она окончила цирковое училище, гастролировала с труппой. Некоторое время жила в Америке, где и начала записывать песни, а вернувшись в Россию, добилась успеха. Наргиз завоевала признание благодаря таланту и упорству, профильное образование для этого не понадобилось.

Ани Лорак



Ани Лорак – украинская певица, которая стала очень известной и в России. У нее было трудное детство, она жила в интернате, где и начала петь. Педагоги сразу обратили внимание на талант девочки. Она рассказывала, что любила пародировать Аллу Пугачеву и Тину Тернер, развивая таким образом свои способности.

В подростковом возрасте Ани выиграла конкурс «Утренняя звезда», после чего подписала свой первый контракт. Ее карьера развивалась стремительно, она стала звездой в своей стране, затем в России и за рубежом, так и не получив музыкального образования. У Ани сильный голос с большим диапазоном, она не боится выступать вживую, гастролирует с шоу мирового уровня.

Ева Польна



Ева Польна – солистка группы «Гости из будущего», ныне сольная исполнительница, писатель. В детстве Ева занималась вокалом и танцами. Высшее образование получила по двум специальностям: библиотекарь и менеджер, а также училась в коллеже искусств.

После окончания учебы Ева попала в группу, не имея музыкального образования. Хиты стали популярными в основном благодаря мелодичному голосу Евы, которая также являлась автором и композитором многих песен. Сейчас певица занимается сольной карьерой, выпускает сборники стихов.

Автор: Ольга Иванова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости