Интересное

6 российских звезд, которые отказались от вредных привычек

Многие звезды шоу-бизнеса увлекаются алкоголем, который помогает им снимать стресс после многочасовых концертов. Из-за этого пагубного пристрастия некоторые из них оказались на грани маниакальной зависимости от спиртного, сигарет и запрещенных веществ. Однако им удалось взять себя в руки и отказаться от вредных привычек.   

Любовь Успенская



Знаменитая певица много лет увлекалась курением. После этого голос Успенской становился хриплым и грубым, петь было сложнее, а на связки ложилась колоссальная нагрузка. Переломным моментом в ее желании бросить пагубную привычку оказался укоризненный взгляд и недоумение дочери, увидевшей мать с сигаретой в руках.

Чтобы преодолеть зависимость, Любовь занялась бегом. Ежедневно с 12 часов дня у нее проходит любительский марафон по парковым дорожкам. Она пытается приобщить к спорту и свою группу.

Лера Кудрявцева



Глядя на счастливую и ухоженную телеведущую, сложно поверить, что когда-то у нее были серьезные проблемы с алкоголем. Сначала Лера выпивала редко и только в компаниях, но настал момент, когда звезда осталась одна с ребенком на руках и впала в депрессию.

Именно в тот сложный период Кудрявцева приобщилась к бутылке, несмотря на уговоры друзей и близких отказаться от вредной привычки. После очередной тусовки телеведущая почувствовала сильное недомогание, пришлось вызывать «скорую». Это и стало последним рубежом, после которого Лера вернулась к трезвому образу жизни. Сегодня она мама, любимая и успешная женщина, поэтому не позволяет себе ни грамма спиртного.

Сергей Безруков



Сергею Безрукову уже 46 лет, а выглядит он просто превосходно. Счастливый муж и отец не скрывает, что секретом его привлекательной внешности, а также великолепной игры в театре и кино является здоровый образ жизни.

Однако так было не всегда. Когда-то актер позволял себе употреблять спиртное и много курил. Но с возрастом он осознал, что в жизни, помимо пагубной зависимости, есть более приятные вещи, и принял решение отказаться от всех вредных привычек. Поэтому Сергей заменил вино и сигареты на спортивные занятия и хорошее настроение.

Иван Охлобыстин



Актер и многодетный отец когда-то тоже злоупотреблял спиртным. Коллеги по цеху нередко заставали его на съемочной площадке в сильном подпитии. Но Иван справился со своей проблемой, когда решил обратиться к Богу. Став глубоко верующим, актер смог отказаться от всех вредных привычек, тянувших его на дно.

Важным фактором, повлиявшим на принятое решение, стала любимая супруга, которая поддержала Ивана в его благих начинаниях. Сегодня Охлобыстин успешный актер, глубоко верующий человек, порядочный семьянин и отец шестерых детей, для которых является настоящим примером для подражания.

В интервью он не раз отмечал, что отказ от вина благотворно повлиял на его здоровье, поэтому в дальнейшем он намерен придерживаться выбранной стратегии.  

Александр Розенбаум



Певец начал вести здоровый образ жизни только после того, как пережил клиническую смерть. То, что случилось с Александром Розенбаумом в Австралии во время гастролей, полностью перевернуло его взгляды на жизнь. Пролежав несколько недель под капельницами, артист твердо решил завязать с алкоголем, от которого у него была серьезная зависимость, и у него получилось.

До этого переломного момента Александр нередко становился гостем различных застолий, устраиваемых специально для него преданными поклонниками. В какой бы город он не приезжал с концертом, после него его ждал щедро накрытый стол с богатым выбором спиртных напитков.

В какой-то период певец заметил, что его мозг словно начал «иссушаться», он плохо себя чувствовал, забывал тексты, не мог сосредоточиться на работе. После очередного возлияния Розенбауму стало плохо, затруднилось дыхание, и сердце остановилось. Если бы не администратор, оказавший первую помощь и вызвавший врачей, певец бы больше не открыл глаза.      

Лариса Гузеева



Талантливая актриса и красивая женщина никогда не скрывала от публики, что у нее было сильное пристрастие к алкоголю. В одном из интервью она призналась, что регулярно «прикладывалась к бутылке» в молодости, чтобы отомстить своему супругу, употреблявшему запрещенные вещества.

В тот период Лариса думала, что может остановиться в любой момент, но зависимость оказалась настолько сильной, что довела ее практически до предела. Лариса начала выпивать ежедневно и могла бы окончательно спиться, если бы не приняла решение обратиться за помощью к специалистам.

Пришлось прибегнуть к кодированию, и только после этого в жизни актрисы все начало налаживаться. Сегодня Лариса не употребляет горячительных напитков в таком количестве, как раньше, но не скрывает, что изредка может позволить себе бокал хорошего вина.  

Автор: Ольга Иванова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости