Интересное

10 мировых звезд, которые получили российское гражданство или близки к этому

Пока многие россияне мечтают уехать из родной страны на ПМЖ за границу, не понимая смысл крылатого выражения: «Хорошо там, где нас нет», звезды мировой величины прилагают немалые усилия, чтобы получить российское гражданство. Остается только догадываться, что их привлекает: бескрайние просторы, широкая душа или возможность получить политическое убежище и не исполнять обязательства по уплате налогов.

Жерар Депардье



Поводом уехать из Франции для актера стало нежелание платить «налог для богатых», и он обратился с просьбой получить гражданство России напрямик к Владимиру Путину.

В начале 2013 года Жерар Депардье признавался, что невероятно рад российскому паспорту, жил в Мордовии и пытался построить там бизнес. А через 5 лет нарушил налоговое законодательство и там.

Позже актер рассказал, что считает себя «человеком мира» и хочет иметь 7 паспортов. На данный момент у него есть гражданство Франции, Бельгии, и Алжира. Тем не менее, сейчас Депардье постоянно живет в своей родной Франции.

Стивен Сигал



А вот звезда американских боевиков Стивен Сигал утверждает, что его желание получить российский паспорт вызвано только лишь любовью к нашей великой стране.

Актер выяснил, что имеет русские корни, и намерен самостоятельно изучить историю своего рода. Его сердце покорил Дальний Восток, там он не просто отдыхает, но и успешно ведет бизнес. Сигал является гражданином РФ уже 3,5 года и уверяет, что заветный паспорт достался ему не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Орнелла Мути



Актриса уже давно имеет российский вид на жительство, но хочет получить еще и паспорт. Она аргументирует свое желание тем, что имеет русские корни и всей душой любит нашу страну.

Орнелла Мути приезжает из Италии часто и надолго, и даже участвует в театральных постановках. Правда, называя причиной переезда в Москву только «корни», актриса лукавит, первый визит был связан с ее мужчиной, который активно развивает бизнес на территории России и практически живет здесь.

Кэри-Хироюки Тагава



Японец, сумевший занять достойное место в американском шоу-бизнесе, и вовсе прошел непростой путь к получению заветного российского паспорта, он ждал рассмотрения заявки больше полугода, а перед этим покрестился и принял православие.

Истинные причины, по которым актер решил стать гражданином нашей страны доподлинно неизвестны, но, скорее всего, они связны с тем, что некоторое время назад Кэри-Хироюки Тагава снялся в нескольких крупных российских кинопроектах. Он уже 4 года является гражданином России, но предпочитает постоянно жить на Гавайях.

Джефф Монсон



А вот коренной американец, похоже, стал русским. Он почти 2 года постоянно проживает в Красногорске, женат на нашей соотечественнице, воспитывает ребенка, занимается политикой и принимает активное участие в социальной жизни города.

Боец смешанных единоборств говорит, что в России, наконец, чувствует себя по-настоящему дома. Кроме нашего, он имеет еще гражданства ЛНР и Абхазии, активно учит русский язык.

Зураб Церетели



Знаменитый скульптор и Президент Российской академии художеств официально получил российское гражданство всего лишь 17 лет назад, хотя он постоянно проживает в Москве уже более полувека. Российский паспорт не был для него самоцелью, но его получение стало приятной закономерностью.

Фабио Мастранджело



Итальянский дирижер приехал в Россию 9 лет назад из-за работы и решил остаться навсегда. Сейчас он занят во многих культурных и коммерческих проектах, получил российский паспорт и постоянно живет в Санкт-Петербурге.

Фред Дёрст



У музыканта и лидера группы  Limp Bizkit любовь к нашей стране закончилась вместе с любовью к русской жене Ксении. Пока влюбленные были вместе, Фред задумывался о получении российского гражданства и переезде в Крым. Однако этим планам не суждено было сбыться, потому брак слишком быстро закончился.

Микки Рурк



Сейчас американский актер известен не своими работами в кино, а многочисленными скандалами и романами с молодыми девушками из России. Именно «дела сердечные» и натолкнули его на мысль, о том, что неплохо было бы стать гражданином России. Правда, никаких действий в этом направлении Рурк пока не предпринимал.

Наталья Орейро



Так вышло, что звезда сериала «Дикий Ангел» в нашей стране популярна гораздо больше, чем у себя на Родине. Орейро каждый год приезжает в Россию, каждый раз собирает стадионы.

Она даже обратилась к Владимиру Путину с просьбой предоставить ей российский паспорт. Правда, сделала это в эфире передачи «Вечерний Ургант». Судя по всему, ждать еще долго, ведь вряд ли Путин смотрит подобные передачи, поэтому поклонники актрисы подарили ей бутафорский документ.

Автор: Ольга Иванова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости