Интересное

9 отечественных звезд, которые затосковали на чужбине и вернулись в Россию

Многие отечественные звезды нашли счастье за границей, но есть среди них и те, кто так и не смогли сделать чужую страну домом и вернулись в Россию.  

Максим Леонидов



Один из основателей группы «Секрет», Максим Леонидов, покинул квартет на пике популярности и перебрался в Израиль в 1990 году. Вместе с женой он вынужден был ради этого отказаться от имущества и гражданства в СССР.

Но если Селезнева очень быстро прижилась на новом месте и карьера ее пошла в гору, сам артист продержался в чужой стране всего шесть лет. Чтобы заработать, он вынужден был заниматься ремонтными работами, но мало что в них понимал.

Хотя после ему удалось пробиться на сцену театра, получить роли в сериалах и выступить на собственных концертах, тоска по родному Ленинграду становилась только острее. На берега Невы он вернулся в 1996 году. На родине он создал новую группу «Hippoband» и женился во второй раз, на актрисе Анне Банщиковой.  

Любовь Успенская


Любовь Успенская уже была популярна как ресторанная певица, когда решила покинуть Советский Союз. Начинала карьеру она в Кисловодске, позже предпочла Ереван. Куда бы она ни приходила, всегда собиралась толпа поклонников, посещающая рестораны исключительно ради молодой певицы.

Повторилась эта ситуация и после переезда в Америку. Денег всегда хватало, она была популярна среди советской диаспоры и даже среди русских артистов, приезжающих в Штаты на гастроли.

Успенская признается, что была там счастлива, но незнание языка и невозможность стать до конца своей мешали. А позже пал Советский режим, рухнул железный занавес, и возвращение стало лишь вопросом времени.  

Александр Дьяченко



Актер Александр Дьяченко переехал в Америку сразу после окончания вуза. В Штатах он работал спортивным менеджером. Параллельно занимался актерским мастерством и пытался начать карьеру мечты. Но вскоре он осознал, что в Лос-Анджелесе не сможет по-настоящему раскрыть свой потенциал.

После этого он вернулся в Россию. Решение, судя по прекрасным ролям, успеху и известности, было абсолютно верным. 

Леонид Каневский



В 1991 году актер Леонид Каневский переехал в Израиль, где открыл русскоязычный театр «Гешер» и выступил актером в нескольких кинопроектах израильских режиссеров.

На родину его вернуло предложение сняться в продолжении сериала «Следствие ведут знатоки». В свое время этот сериал был одним из самых известных в стране.

Вернулся он в 2003 году, а с 2006 года фактически живет на две страны. С той же поры является несменяемым ведущим передачи «Следствие вели». Факт своей кратковременной эмиграции на сегодняшний день он отрицает.  

Михаил Шуфутинский



Михаил Шуфутинский был популярен в Советском Союзе, особенно во время руководства ВИА «Лейся, Пейся». По словам артиста, их коллектив собирал полные стадионы, а пластинки продавались огромными тиражами. Но многому мешал негласный запрет на показ их материалов по ТВ. Коллективу также было запрещено выезжать на гастроли даже в ближайшие страны. 

В Америку вместе со всей семьей он переехал в 1981 году. Со временем он стал популярен в новой стране, причем не только у выходцев из СССР. Впервые с концертами в Россию он приехал в 1990 году, а в 2003-ем окончательно вернулся на родину.  

Андрей Кончаловский



Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский уехал в Штаты в 1980 году. К тому моменту имя актера и режиссера было широко известно, а фильмы с его участием удостоились множества международных наград.

В Америке Андрей Кончаловский снял несколько картин, самым популярным стал фильм «Танго и Кэш». Но американский менталитет и быт очень скоро его разочаровали, и в начале девяностых он вернулся в Россию.

Родион Нахапетов



Родион Нахапетов, выпускник актерского и режиссерского факультетов ВГИКа, стал известным благодаря кинофильму «На исходе дня» 1987 года. После успеха фильма режиссером заинтересовалась студия Fox.

В 1989 году Нахапетов уехал в США по специальному приглашению, где спустя 2 года тишины вышли картины «Телепат», «Кровь успеха» и серийный проект «Убойная сила». Действия всех фильмов разворачиваются в Штатах. На родину Нахапетов вернулся в 2003 году, не разрывая отношений с американским кинематографом.  

Владимир Кузьмин



В начале восьмидесятых рок-группа Владимира Кузьмина «Динамик» оказалась на пике популярности. Участников группы узнавала вся страна, а сам Кузьмин создал известнейший альбом «Слезы в огне».

Мало кто верит, что этот период для певца был несчастным. Наступил творческий кризис, но ни покоя, ни новых впечатлений, ни идей не было. За ними артист и отправился в Америку.

Он выступал в ночных калифорнийских клубах, улучшал игру на гитаре и бесконечно практиковался. В начале девяностых Владимир записывает два альбома на английском, но начинает скучать по дому и вскоре возвращается в Москву. 

Кирилл Сафонов



В 1999 году актер Кирилл Сафонов переехал в Израиль, где несколько лет жил с женой и дочерью. Артист сумел выучить иврит всего за 2 месяца, и с 1999 до 2001 года работал в театре «Гешер» города Тель-Авив. Работа там со временем ему просто надоела, а проблемы в семье только усугубили ситуацию.

Елена ушла от супруга, естественно, забрав дочь. Тогда Сафонов решил начать жизнь заново: стал барменом, работал круглые сутки, занимался озвучкой американских фильмов и снимался в мелких ролях.

Первая крупная роль пришлась на фильм «Полурусская история» 2006 года. Картина обрела популярность и в России. Благодаря ей актер получил приглашение на главную роль в сериале «Татьянин день». Естественно, Сафонов вернулся. На данный момент он работает на две страны.  

Не важно, где человек, звезда он или нет, находит свое место в мире. Для кого-то это чужая страна, для кого-то собственная, а кому-то нужно совершить целое путешествие, чтобы понять, что сердце его принадлежит именно родной земле. 

Автор: Ольга Иванова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости