Интересное

6 знаменитых мужчин, чьи сыновья отслужили в армии

Отпрыски высоких чиновников или звезд шоу-бизнеса обычно после окончания школ и колледжей учатся в престижных заграничных университетах. Ни о какой службе в армии в этих семьях и речи нет. Но бывает и иначе. Всем в пример знаменитости, чьи сыновья с честью отдали свой гражданский долг.

Игорь Шувалов



Сын Игоря Шувалова, занимавшего на тот момент высокий пост заместителя председателя Правительства РФ, вместо того, чтобы отправиться на учебу в Оксфорд, решил пойти в армию. И ни куда-нибудь, а в спецназ Тихоокеанского флота, на острове Русский. По словам отца, Евгений мог пройти службу и в Москве, но самостоятельно выбрал Владивосток.

Шувалов считает, что на решение сына повлияло посещение им различных воинских подразделений. Евгений Шувалов пошел в армию физически подготовленным. Есть сведения, что в 17 лет он переплыл Ла-Манш.

Во время службы Евгений, как и все его сослуживцы, прошел многочисленные тренировки по скалолазанию, прыжкам с парашютом, водолазному делу, рукопашному бою. Освоил навыки по минированию. Никаких поблажек от руководства не было.

Игорь Шувалов после окончания службы сына призвал всех российских чиновников отправить сыновей на службу в армию, чтобы те стали настоящими мужчинами.

Никита Михалков



Степан Михалков родился в семье знаменитостей. Его отец – Никита Михалков, являющийся мэтром российского кино, мама – звездная актриса Анастасия Вертинская, дедушки – Александр Вертинский и Сергей Михалков, прадед – художник Василий Суриков.

Как вспоминал сам Степан, он рос избалованным бездельником. Они с друзьями хулиганили и вели праздную жизнь. Армия явилась для него большой школой жизни.

Служил сын Никиты Михалкова 3 года, с 1984 по 1987, на Дальнем Востоке морским пограничником. За время службы пришлось испытать многое. Он перенес сотрясение мозга и обморожение, 40 швов без наркоза, заработал гастрит. Но он не жалеет, что в его жизни был этот важный этап. По словам Степана, армия «вправила ему мозги».

В интервью газете «Красная звезда» в 2009 году Никита Михалков рассказал о своей службе и службе сына. Он подчеркнул, что считает правильным решение Степана пойти в армию.

Это мнение укрепилось, когда сын прислал с Дальнего Востока письмо. В нем Степан писал, что армия заставила его пересмотреть взгляды и приоритеты. Он раньше не представлял, что шерстяные носки могут цениться выше, чем магнитофон «Шарп», который он просил отца купить. Михалков уверен, что сын состоялся как личность, во многом благодаря армейскому опыту.

Александр Маршал



Когда сыну известного певца Александра Маршала Артему исполнилось 18, он изъявил желание пойти в армию. Причем, рвался именно в боевые подразделения. Он самостоятельно сходил на медкомиссию в военкомат.

Звездный отец одобрил решение отпрыска. В интервью, данном накануне призыва, Маршал сказал, что только армия делает из простого мальчишки мужчину, и он рад, что сын будет служить, как он сам, как дед.

Однако служба Артема длилась всего 2 месяца. На учениях он порвал связку под коленом. Травма была очень тяжелой. Парня отправили на операцию в Москву. Пока длился послеоперационный восстановительный период, срок службы закончился.

Михаил Пореченков



Внебрачный сын популярного актера Михаила Пореченкова живет с матерью в Эстонии. Михаил в молодые годы учился в военно-политическом училище в столице Эстонии. Там он познакомился с будущей матерью Владимира. О том, что у него есть внебрачный сын, актер объявил, когда Владимир стал взрослым.

Сын Пореченкова принял решение служить в эстонской армии, в строевом подразделении. С его слов, знаменитый отец мог бы «отмазать» от армии, но он не стал обращаться к нему за содействием.

Пореченков, за которым в кино закрепился образ отважного воина, героя и смельчака, видимо, посчитал, что чрезмерная опека не сделает чести ни ему, ни Владимиру. Он гордился решением сына и всячески поддерживал его. Во время службы он навещал Владимира, беседовал с его командиром.

Владимир перед армией имел хорошую физическую подготовку. Занимался боксом и учился в морской академии в Санкт-Петербурге. Проходил практику на паруснике «Мир». Однако он отказался служить на флоте, сказав, что все же предпочитает смотреть на море с берега. В сухопутных войсках зарекомендовал себя достойно и успешно прошел службу.

Владимир Машков



Сына своей супруги Оксаны Шелест Андрея знаменитый актер воспитал как родного. Недаром все называют пасынка Машковым, несмотря на то, что тот носит фамилию матери.

Когда Андрею исполнилось 19 лет, он, не закончив воздушно-десантное училище, добровольно ушел в армию. Служил на острове Русский, в секретной части, где готовят элиту спецназа. Владимир Машков поддерживал сына, постоянно звонил, интересовался успехами, давал советы. Первым встретил его в аэропорту после демобилизации.

Андрей считает, что армия дала ему очень многое. Теперь он сможет выжить в любых условиях. Во время службы приходилось жить в палатках в лесу, самим готовить себе еду, прыгать с парашютом, взбираться на ледяные скалы с помощью альпинистского снаряжения. Случалось ползти километры по болоту и совершать марш-броски.

Происходили и стычки с сослуживцами – армия есть армия, нужно было уметь постоять за себя. Он нисколько не жалеет о времени, проведенном на службе.

Юрий Шевчук



В интервью радио «Свобода» знаменитый певец Юрий Шевчук рассказал, что он не пытался спасти сына Петра от службы. Напротив, сам выбрал для него серьезное воинское подразделение. Он не хотел, чтобы Петр проходил службу в стройотряде или пехоте, где был бы на побегушках.

Отправляя сына на службу, отец попросил командиров не предоставлять Петру никаких поблажек. Так что сын знаменитости служил наравне со всеми – выполнял задания, был в нарядах. Участвовал в двух боевых походах.

В другом интервью музыкант заявил, что убежден – если ты родился в России, то должен ей послужить. Сын прошел армию и теперь может открыто смотреть в глаза людям.

Автор: Ольга Иванова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости