Интересное

7 знаменитостей, которых сложно представить без усов

Внешний вид для актеров и других известных личностей — один из самых важных факторов успеха. Сценический образ женщин формируют стиль нарядов, оригинальные прически и необычный макияж. Мужчинам сложнее выделиться, но такая возможность все-таки есть. И не последнюю роль в создании узнаваемого имиджа играет исключительно мужской атрибут — усы, особенно если они подходят своему обладателю.

Леонид Якубович



Известный российский ведущий носит усы с молодости. По словам Леонида, в их семье все взрослые мужчины сохраняли щетину над верхней губой, поэтому и он стал соблюдать такую традицию. 

Все помнят Якубовича с начала его карьеры на телевидении только усатым. А со временем усы Леонида Аркадьевича стали такой же неотъемлемой частью передачи «Поле чудес», как крутящийся барабан или подаренные ведущему маринованные огурчики и костюмы представителей различных профессий. 

По слухам, в договоре с Якубовичем прописано условие — не сбривать драгоценные усы, чтобы он сохранил привычный зрителям обаятельный облик. Но Леонид и сам не собирается. Якубовичу очень польстило, когда однажды гостья передачи, работник страховой компании, даже застраховала усы ведущего. 

Вся страна привыкла к неизменному имиджу Якубовича, и многие зрители, наверное, расстроились, если бы «Поле чудес» закрыли или сменили ведущего. Но пока популярная программа обязательно выходит в эфир, а ведь в этом году, 25 октября, ей исполнится ровно 30 лет. 

Михаил Боярский

 
7 знаменитостей, которых сложно представить без усов


Длительное время неизменным аксессуаром известного российского актера была шляпа. Об этом даже шутили в КВН, что Боярский неразлучен со своей шляпой и носит ее не только на съемках, но даже когда принимает душ или спит. 

Без усов Боярского тоже сложно представить. Может быть, это связано с его блестяще сыгранной ролью Д'Артаньяна. Но не все знают, что в фильме лихо закрученные усы у Михаила не всегда были настоящими. Пока не отросли его собственные, гример наклеивал Боярскому театральный реквизит. 

Теперь же описать Боярского можно только как эффектного усатого мужчину в широкополой шляпе и с неизменным шарфом фанатов футбольного клуба «Зенит». 

Никита Михалков

 

Никита Сергеевич — известнейший деятель российского кинематографа. В 1995 году его фильм «Утомленные солнцем» получил международную премию «Оскар», став лучшей картиной на иностранном языке. 

Усатый Никита Сергеевич выглядит очень импозантно. Усы нравятся не только зрителям, но и дочке Михалкова. Однажды Надежда обмолвилась журналистам, что была бы огорчена, если бы папа гладко побрился. Раньше маленькой Наде мешала жесткая щетина, когда Михалков целовал девочку. Но, повзрослев, девушка стала вполне довольна папиной внешностью.

Многие помнят безусого молодого красавца в фильме «Я шагаю по Москве». Возможно, в дальнейшем режиссер изменил свой имидж, чтобы выглядеть солиднее или больше походить на своего знаменитого отца. 

Александр Розенбаум

 

Талантливый музыкант еще с юности начал носить усики, поэтому только редкие детские фотографии хранят его безусый внешний вид. Певец резко облысел в раннем возрасте: ему было всего 23 года, когда волос на голове почти не осталось.

Побрить голову полностью он решил после гастрольной поездки 1988 года в США, где он увидел много темнокожих баскетболистов с гладко выбритыми головами. После этого Розенбаум решил отрастить роскошные усы, чтобы с ними лысина смотрелась более гармонично. 

Александр Яковлевич не может себя представить другим, так как усы стали его визитной карточкой. Он уверен, что с лысиной и усами он выглядит более мужественно и брутально. 

Игорь Николаев

 

Когда Николаев появился на эстраде в 1985 году, у него еще не было усов. Непросто узнать в этом молодом человеке теперешнего Игоря. Впоследствии светлые длинные волосы и усы темного цвета сформировали неповторимый образ известного певца. 

По словам Николаева, такой имидж получился сам собой. Игорь Юрьевич считал себя довольно ленивым, поэтому не любил часто бриться. Также на его стиль повлияла мода 70-80 годов прошлого столетия.

В те времена многие популярные участники музыкальных коллективов носили длинные волосы и ухоженные усы. Такой привлекательный для женщин внешний вид Николаева как нельзя лучше стал сочетаться с тематикой и романтическим настроем песен композитора и певца. Игорь сбривал усы лишь однажды, когда был призван ряды Вооруженных сил.

Александр Панкратов-Черный



Актер начал свою карьеру в 70-х годах, а тогда он еще был гладко выбрит. Со временем он заметил, что густые черные усы хорошо сочетаются не только с его фамилией, но и с цветом глаз. Поэтому Александр оставил усы, с которыми он, по мнению актера, больше запомнился зрителям.

Действительно, и теперешние поклонницы артиста просят своего кумира не сбривать свои замечательные усы. И он с удовольствием идет навстречу пожеланиям зрительниц. 

Станислав Черчесов



Станислав — один из главных усачей российского футбола. В середине 80-х годов был забавный случай, связанный с усами, которые он носит всю сознательную жизнь. 

Когда Черчесов перешел в московский клуб «Спартак», известный вратарь, Ринат Дасаев, сказал молодому коллеге, чтобы тот сбрил свои усы. Конечно, Станислав не согласился, но футболисты заключили пари по какому-то незначительному поводу, а ставкой было требование — побриться. Но не выполнить это условие Черчесову помог случай — Дасаев куда-то срочно уехал.

В 1989, 1990 и 1992 годах Станислава Черчесова признавали лучшим вратарем СССР. Футболисты шутят, что вратарь заслужил эти награды не только мастерством, но и благодаря шикарным усищам, помогающим отражать удары по воротам. 

До чемпионата мира 2018 года в нашей стране была организована забавная акция — «Усы надежды». Болельщики (и мужчины, и женщины) делали фотографии с накладными усами для поддержки главного тренера сборной России. 

В итоге наша сборная выиграла у Испании и вошла в восьмерку лучших команд турнира. А Станислав Саламович стал настоящим народным героем. 

Автор: Ольга Иванова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости