Интересное

Как зарабатывали на хлеб звезды до того, как стали знаменитыми

Зачастую в жизни складывается так, что в детстве мы мечтали об одной профессии, учились на другую специальность, а зарабатываем деньги в совершенно иной сфере. У некоторых людей этот выбор осознанный и детская мечта превращается в реальность, у других же это происходит случайно и спонтанно.

Роза Сябитова



Самая знаменитая сваха страны 11 лет занималась фигурным катанием, стала мастером спорта, окончила Московский институт электронного машиностроения, став инженером-программистом. В начале перестройки, похоронив мужа и оставшись с двумя маленькими детьми, была готова трудиться кем угодно, чтобы прокормить семью.

У Сябитовой была машина, розовая Ока, на которой она стала таксовать. Ездила только по ночам, пока ребятишки спали. Возила она женщин, мужчин побаивалась, постоянно меняла места дислокации, чтобы не попадаться на глаза криминальным личностям, которые требовали деньги.

В 1995 году получила второе образование психолога и открыла брачное агентство. В 2008 году Розу пригласили на место ведущей в программу первого канала «Давай поженимся!» в роли профессиональной свахи, где она трудится и по сей день. 

Константин Хабенский



Это имя известно каждому, оно органично смотрится как в военных картинах, так и в лирических, приключенческих фильмах. На сегодняшний день Константин - один из самых высокооплачиваемых актеров.

В детстве он увлекался футболом, ходил в секцию бокса и мечтал о какой-нибудь «героической» профессии. После восьмого класса Хабенский поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, но отучившись 3 курса, он забрал документы.

Зарабатывая на жизнь, молодой человек мыл полы, играл на улице музыку, был дворником, а потом поступил монтировщиком в театр-студию «Суббота». Это была первая ступень к творческой карьере. Следующим шагом в биографии стало поступление в театральный институт. 

Стас Михайлов



После окончания школы Стас решил пойти по стопам отца и поступил в Минское училище гражданской авиации. Но через семь месяцев вернулся домой в Сочи, поняв, что ошибся в выборе жизненного пути.

Вначале он устроился грузчиком в самый обычный магазин, потом занимался видеопрокатным бизнесом и пекарскими автоматами, выступал на сцене ресторанов, работал на звукозаписывающей студии. После армии Михайлов окончил Тамбовский институт культуры и отправился покорять Москву. 

Вера Брежнева



Настоящая фамилия певицы - Кипперман, в девичестве Галушко. Свой псевдоним она получила, так как выросла на родине знаменитого однофамильца Леонида Ильича, в городе Днепродзержинске.

Многодетная семья жила очень скромно. Вера днем училась, а по вечерам подрабатывала посудомойщицей в баре. В своем родном городе певица поступила в технический ВУЗ и получила экономическое образование. В 2002 году ее пригласили на кастинг в группу «ВИА Гра» на место уходящей Алены Винницкой. С тех пор началась ее музыкальная карьера.

Владимир Кристовский



После школы Владимир пошел учиться на электромонтера, потом стал учеником газоэлектросварщика. Также он работал оператором на автозаправочной станции, водителем, агентом по продаже шоколада и лимонада, курьером, продавцом бытовой техники и даже ночным сторожем в морге.

Рассматривая разные профессии, наконец, Кристовский понял, что только музыка станет делом его жизни.

Рената Литвинова



Родители Ренаты разошлись, когда девочке был всего год, мать много работала, она была врачом-хирургом. Помимо высокого роста, за который ее дразнили одноклассники останкинской телебашней, Рената отличалась особым взглядом на мир. Ее считали немного «не от мира сего».

Возможно, это качество помогло ей в дальнейшем стать самобытной актрисой, сценаристом, режиссером и телеведущей. 

В старший классах Рената попала на практику в дом престарелых, врачей не хватало, и ее назначили старшей в приемный покой. Денег не хватало, приходилось подрабатывать нянечкой в больнице.

Сейчас она является лицом многих брендов, а первый опыт состоялся в 9 классе, когда ее пригласили рекламировать ювелирные украшения.

Павел Воля



По профессии телеведущий - учитель русского языка и литературы. Во время учебы в Пензенском педагогическом институте Павел играл в составе КВН. В 2001 его команда участвовала в Высшей лиге, в финал ребята не прошли, но их выступление заметили и оценили.

В том же году он окончил ВУЗ и переехал в Москву. Столица приняла молодого провинциала недружелюбно. Поначалу Павел стал прорабом на стройке, потом пробился в сценаристы в передачу Игоря Угольникова «Добрый вечер!».

Анита Цой



В лихие девяностые будущая певица занималась челночным бизнесом, ездила за товаром в Корею и сбывала ассортимент на московском рынке «Лужники». Каждый день она поднималась в 4 утра и бежала подготавливать вещи к продаже, оставляла там свою подругу и возвращалась домой.

Деньги на запись своего первого альбома она заработала именно таким образом.

Сергей Шнуров



После общеобразовательной школы Сергей поступил в Ленинградский инженерно-строительный ВУЗ, который так и не закончил. Потом учился на реставратора, был слушателем духовной семинарии, работал дизайнером в рекламном агентстве и сторожем в детском саду.

Сам он говорит, что больше всего ему понравилось делать оградки на могилы, за это и платили неплохо. Вот уж кого жизнь помотала, прежде чем стать одним из самых скандальных артистов эстрады.

Все эти люди шли к своей цели такими сложными и запутанными путями. Теперь они успешны, богаты и знамениты, одни им завидуют, другие восхищаются, а их имена всем известны, с этим не поспоришь.

Автор: Ольга Иванова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости