Интересное

10 звезд, чьи настоящие имена мало кто знает

Имя дается человеку при рождении и, по мнению психологов, определяет его характер. Однако в шоу-бизнесе правила свои: в угоду славе многим звездам приходится менять настоящие имена на псевдонимы. 

Паулина Андреева



Паулина Андреева – российская актриса и молодая жена Федора Бондарчука. Зрители знают ее по сериалам «Метод» и «Оттепель».

До 2016 года поклонники даже не подозревали, что настоящее имя актрисы – Екатерина. Выяснилось это только тогда, когда бывшие одноклассники и учителя восходящей звезды стали давать интервью. Оказалось, что имя Паулина нравилось Андреевой с самого детства.

После школы, когда девушка поступила в университет, она поменяла паспорт, а чтобы сохранить тайну, перестала общаться со старыми друзьями. Вскоре студентка бросила институт и переехала в Москву, где поступила в МХАТ.

Смена имени стала судьбоносным решением для актерской карьеры: девушку с красивым именем Паулина режиссеры и зрители запомнили гораздо быстрее, чем просто Катю.  

Ани Лорак



Украинская певица Каролина Куек выбрала себе новый псевдоним по совету телеведущего Юрия Николаева.

Юная Каролина вместе со своим продюсером была приглашена на шоу «Утренняя звезда» и заняла там первое место. После выступления к победительнице подошел Николаев, похвалил ее и сказал, что она очень талантлива. При этом ведущий добавил, что если девушка хочет сделать карьеру певицы, ей следует выбрать новое имя – певица Каролина уже есть.

Девушка послушалась совета: несколько дней они с продюсером рассматривали варианты, пока кому-то не пришло в голову прочитать имя Каролина наоборот. Получившуюся анаграмму разделили на две слова – так «родилась» Ани Лорак.

Алена Яковлева



Алена Яковлева – талантливая театральная и кино- актриса. Телезрителям она запомнилась ролями в фильмах «Филиал», «Вечный муж», «Гнездо глухаря» и др.

Девушка начинала свою театральную карьеру в 1985 году под настоящим именем Елена. Но после того, как ее тезка Елена Яковлева снялась в фильме «Интердевочка», актрис стали путать, хотя внешне они совсем разные. Вскоре Яковлевой надоели постоянные вопросы, и она решила взять творческий псевдоним, тем более, что в детстве ее все так и называли – Алена. По паспорту актриса осталась Еленой.

Валерия



Алла Юрьевна Перфилова – именно так при рождении назвали девочку, которая спустя много лет прославилась как певица Валерия. Сценический псевдоним придумал второй муж и продюсер певицы Александр Шульгин. Шоумен посчитал, что новое имя лучше подойдет для записи иностранного альбома.

Позднее, во время развода он даже пытался отсудить у артистки псевдоним. Но попытка не увенчалась успехом: к тому времени Алла поменяла документы и стала Валерией по паспорту.

Маша Распутина


10 звезд, чьи настоящие имена мало кто знает

Маша Распутина известна как одна из самых эпатажных певиц российской эстрады. Она родилась в небольшом сибирском городке и звали ее тогда Алла Агеева. В 1980-х годах девушка перебралась в Москву, где встретила своего будущего мужа, продюсера Владимира Ермакова, и начала сольную карьеру.

Сначала юная певица выступала в ресторанах, но ей хотелось славы и большой сцены. По совету Ермакова артистка придумала себе провокационный образ и взяла псевдоним. Она выбрала самое популярное русское имя и фамилию старца-провидца Григория Распутина как напоминание о своих сибирских корнях.

Тутта Ларсен



В далеком 1994 году Тутта Ларсен была молодой, мало кому известной ведущей музыкальных новостей Татьяной Романенко. В какой-то момент девушка ощутила несоответствие своего простого имени и яркой профессии. К тому же ей захотелось отделить личную жизнь от профессиональной.

Решение о псевдониме снизошло на нее как озарение. Татьяна назвалась именами своих любимых героев из сказки Яна Экхольма. Так курочка Тутта Карлссон и лисенок Людвиг Четырнадцатый Ларсен превратились в Тутту Ларсен.  

Как утверждает ведущая, прозвище моментально приклеилось, а вскоре после переименования карьера пошла в гору.

Алиса Корсак



Алиса Корсак – актриса, известная, в основном, ролями в небольших телевизионных сериалах. В начале карьеры она снималась под своим настоящим именем Татьяна. Но в 2010 году неожиданно для всех сменила имя и стала Алисой. Девушка очень тщательно скрывает свою личную жизнь от прессы и даже смену имени никак не объясняет. К сожалению, такая загадочность не добавляет ей популярности – о Корсак почти не говорят и не пишут.

Амалия Мордвинова



Амалия Мордвинова – пример того, как постоянная смена имен и фамилий у актрисы может запутать зрителя и привести к потере популярности.

Родилась будущая актриса в Южно-Сахалинске под именем Людмила Парыгина. Настоящий отец бросил мать еще до рождения девочки, поэтому она получила фамилию отчима. В самом начале актерской карьеры девушка сменила документы и взяла девичью фамилию матери и звучное имя.

Позже у актрисы было несколько браков, Амалия Мордвинова стала Гольданской, затем просто Амалия&Амалия, и в конце концов вернулась к материнской фамилии. Поскольку в титрах появлялось то одно, то другое имя, зрители так и не привыкли к актрисе. Возможно, именно поэтому ей пришлось эмигрировать.

Анжелика Варум



Настоящее имя известной певицы – Мария Юрьевна Варум. В самом начале творческой карьеры девушка решила разделить работу и личную жизнь: имя Маша она оставила для общения с домашними, а для сцены выбрала яркий псевдоним Анжелика.

В одном из интервью певица поделилась, что это имя напоминает ей о бабушке-полячке: в детстве та называла ее на польский манер ангелочком. Потом бабушки не стало, а нежное прозвище помогло талантливой певице обрести популярность.

Дима Билан



Кумир миллионов девушек Дима Билан прежде был Витей Беланом. В одном из интервью певец рассказывал, что родители сначала хотели назвать его Дмитрием в честь дедушки, но передумали. Молодому артисту, мечтающему о большой славе, показалось, что на афише лучше будет смотреться имя Дима. И певец, не долго думая, исправил «ошибку» родителей, представ перед зрителями с новым именем.

Букву «и» вместо «е» в фамилии Витя-Дима объясняет просто: изначально фамилия была Билан, но потом в паспортном столе что-то напутали и написали не ту букву. Так что своим псевдонимом он просто восстановил справедливость. После ухода от продюсера Юрия Айзеншписа артист сменил имя не только на афише, но в паспорте.

Автор: Ольга Иванова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости