Политика / Авторские материалы / Статьи

Политолог Евгений Сатановский назвал способ сорвать планы США по уничтожению России

Запад в лице США продолжает работать над постепенным уничтожением России и российской государственности. Между тем, у Москвы есть эффективные методы для того, чтобы помещать Вашингтону в их реализации. Такое заявление недавно сделал известный российский аналитик и политолог Евгений Сатановский.
Политолог Евгений Сатановский назвал способ сорвать планы США по уничтожению России

О том, что западные страны, в частности США, как страна, которая фактически сама назначила себя глобальным гегемоном, постоянно вынашивают планы по уничтожению российской государственности, многочисленные политологи, политики и эксперты из других отраслей периодически говорят уже давно. Причем, далеко не каждый раз их суждения выглядят как выдумки сторонников теории заговора. В отдельных случаях анализ действий западных стран, американских властей и агентов влияния, как в самой России, так и за ее пределами, выглядит едва ли не очевидным. Чего стоит только продолжающееся расширение НАТО на восток, которое постепенно приобретает масштабы мыльного пузыря и фактически реализуется лишь по желанию Вашингтона при некотором недоумении крупных партнеров по Североатлантическому альянсу, в частности Берлина, Парижа, Рима и других.

Именно этот факт в своем выступлении и отметил известный российский ученый-востоковед, крупный эксперт в области экономики и политики Евгений Сатановский, подчеркнув, что за последние годы потенциальная фронтовая полоса в противостоянии между Западом и Россией сместилась на сотни километров на восток. И если прежде она проходила на границе между ГДР и ФРГ, то сейчас ее контуры отчетливо вырисовываются в странах Балтии и Украине.

Кроме того, политолог обратил внимание на то, что США в последнее время прилагают колоссальные усилия, направленные именно на уничтожение России, как страны с довольно сильной экономикой, посредством санкционного давления. В подобной ситуации, уверен он, Москве пора вспомнить о методе, который существовал еще во времена Советского Союза и не позволял странам Запада совершать подобные выпады в адрес страны. И таким методом, заявляет Евгений Сатановский, должна стать максимально активная оборонная политика.

«При проведении подобной политики, наши войска появлялись в самых разных точках мира, в то время как посягать на территорию России никто не мог даже посметь. Любые открытые враги уничтожались где-то за пределами страны, на заграничных территориях. Россия в то время не стеснялась идти на прямые вооруженные конфликты», - отметил эксперт в беседе с ведущими радио «Вести».

В качестве примера Сатановский привел Карибский кризис, когда генеральный секретарь Никита Хрущев смело блефовал перед Западными протагонистами, а также о сбитом при пересечении государственной границы самолете-шпионе ВВС США. Сегодня же, убежден эксперт, российские власти ведут значительно более мягкую внешнюю политику, которую Запад воспринимает как слабость. «Это позволяет потенциальному противнику считать, что Россия не так уж сильна, что ее можно трогать», - добавил политолог.

Между тем, добавил он, Москве в последние годы уже удалось продемонстрировать несколько примеров своей прямой решительности в Сирийской Арабской Республике и на Крымском полуострове. Теперь же, уверен специалист, эта активная оборонная политика должна расширяться и продвигаться на Запад, чтобы отодвинуть потенциальную границу противостояния подальше от государственных границ.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости