» Экономика

Один из самых частых вопросов, которым задаются россияне в последнее время, заключается в том, как пандемия и рост заболеваемости коронавирусом отразятся на потребительских ценах, особенно на продуктах питания. Как считает отраслевой эксперт и глава НМА Сергей Юшин, на самом деле отказ многих россиян от вакцинации может обернуться еще большим повышением стоимости и даже дефицитом продовольственных товаров в магазинах.

Украинская «зеленая» энергетика обвалила акции норвежской компании Scatec Solar

Стоимость акций норвежской компании Scatec Solar обвалились на 10% из-за долгов официального Киева. Сама компания при этом располагает на территории Украины масштабными активами именно в сфере «зеленой» энергетики.

Экономика Вчера, 16:07

Евросоюз на фоне пандемии массово скупает товары российского производства

Европа массово скупает товары российского производства, причиной является пандемия коронавирусной инфекции. Москва вышла на третье место в перечне крупнейших поставщиков продукции в государства Евросоюза.

Экономика Вчера, 15:12

Владимир Путин заявил о возможном рекордном вводе жилья в РФ в 2021 году

Президент России Владимир Путин заявил на съезде партии «Единая Россия», что в 2021 году в РФ возможен рекордный ввод жилья. Увеличение объёма жилищного фонда благоприятно скажется на стоимости квартир, речь идёт о важнейшем факторе, влияющим на стабилизацию цен на жильё.

Путин анонсировал изменение схемы оплаты труда медработников в России

Президент России Владимир Путин анонсировал изменение схемы оплаты труда медработников, в стране вводится единый базовый оклад для лиц, имеющих отношение к системе отечественного здравоохранения. Глава государства считает, что труд медперсонала должен достойно оплачиваться.

Аналитик Александр Фролов назвал ошибки, которые привели ЕС к дефициту газа

Европа в последнее время столкнулась с серьезным дефицитом природного газа, из-за чего многие страны вынуждены возвращаться к использованию менее экологичного угля, поскольку это становится для них единственной возможностью покрыть растущий спрос на электроэнергию. Российский аналитик Александр Фролов назвал причины сложившейся ситуации и указал на ошибки, которые привели энергетический сектор ЕС к столь плачевному состоянию.

Экономика 19-06-2021, 16:14

Юшков: «Поляки нервничают. Есть единственный рычаг давления на "Газпром", да и тот пропадает»

Решение Дании отозвать лицензию на Baltic Pipe лишает Польшу главного козыря в отношениях с российским «Газпромом». Ситуацию прокомментировал аналитик Игорь Юшков.

Экономика 19-06-2021, 12:27

Аналитик Михаил Сухов: «Россия не может полностью отказаться от доллара»

Российская Федерация не может полностью отказаться от использования американского доллара в расчетах по международным торговым операциям, поскольку нефть, которая является основным экспортным товаром государства, котируется на глобальном рынке именно в американской валюте. Такое мнение озвучил финансовый аналитик Михаил Сухов.

Бакуменко обвинил Киев в попытках уничтожить аграрный сектор Украины: «Нас загоняют в тиски повышения налоговой нагрузки»

Вместо поддержки аграрного сектора в непростое время власти Украины своими действиями рискуют его уничтожить. Такое мнение озвучил Александр Бакуменко, представляющий руководство «Союза птицеводов Украины».

Экономика 18-06-2021, 23:00

RailFreight: Китай, Россию и США может связать железнодорожная линия на 13 000 км, частично проходящая под водой

Китай, Россию и США может связать железнодорожная линия, частично проходящая под водой, протяженностью 13 000 километров. Такое мнение выразили аналитики из Нидерландов, представляющие издание RailFreight.

Экономика 18-06-2021, 16:06
Назад Вперед
Последние новости