Экономика

«Таможенная война»: реальность или выдумка

14-го августа украинские товары не ввозятся в Россию. Сотрудники Таможенной службы Российской Федерации включила в «список риска» все произведенные в Украине товары, а на деле фактически создана блокировка товаров украинского производства для российского рынка.

Украина расценивает такие действия, как начало «таможенной войны», но российская сторона утверждает, что на правительском уровне никаких действий для ущемления ввоза украинских товаров не предпринималось. Российская сторона связывает действия Таможенной службы тем, что Украина не обладает членством в Таможенном Союзе, несмотря на наличие соглашения о зоне свободной торговли.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, уверяет, что никаких политических ходов за этим не скрывается. Такие действия, по его мнению, наоборот вызвали бы отрицательный результат. Леонид Слуцкий так же добавил, что надеется на решение всех трудностей таможенных служб обеих стран до конца августа.

Федерация работодателей Украины в свою очередь обратилась с официальной просьбой к Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в заявлении ФРУ просили поспособствовать решению проблемы на правительском уровне. Украинские товаропроизводители и представители компаний украинского производства терпят огромные убытки из-за задержки машин и товара на таможне России.

Автор: Катерина
Добавление комментария