Экономика

Россия собрала рекордный урожай зерна, - Медведев

Отвечая на вопросы журналистов в телецентре "Останкино" премьер-министр Дмитрий Медведев с гордостью объявил, что Россия установила собственный рекорд за всю постсоветскую историю, собрав 118 миллионов тонн зерна. Такая высокая урожайность, по мнению главы Правительства, позволит как удовлетворить внутренний спрос на зерновые культуры, подготовить кормовую базу для животноводства, так и значительно увеличить экспорт на иностранные рынки.



Медведев считает, что необходимо возобновить историческую справедливость, когда Россия была основным поставщиком продукции и на внутренний рынок, и на рынок Европы. Как подчеркнул глава правительства, благодаря правильной политике и принятым решениям на протяжении последних 10 лет, удалось добиться прироста в сельском хозяйстве.

Однако, как сообщал ранее президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, аграрии всерьез обеспокоены ухудшением качества продукции и отсутствием возможности хранения чрезмерного ее количества. К тому же рекордный урожай значительно снизил цены, и производителям грозят убытки.

По мнению Злочевского, если падение цен сохранится, многие производители зерна попадут в зону неокупаемости, и у них будет недостаточно средств, чтобы отсеяться под следующий урожай.

Автор: Вовк Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости