EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Экономика

Антон Силуанов: Зарплаты бюджетников в 2017 году повысятся «более плавно»

Антон Силуанов, руководящий сотрудник Минфина РФ, рассказал подробности «более плавного» процесса повышения зарплат для бюджетников в следующем году. Изменения, которые правительство внесло в план реализации постановления, он поведал на плановом совещании в Казани сегодня, 17 декабря.



По словам Силуанова, в правительстве разработали схему, согласно которой проводить увеличение заработных плат людям, работающим в бюджетной сфере, будут «более плавными» темпами. Вопрос индексации еще предстоит проработать с федеральными структурами, однако чиновник уверен, что такой порядок реализации проекта поможет сделать процесс увеличения зарплат менее болезненным для государства.

Антон Силуанов предполагает, что такое решение вопреки дорожным картам, разработка которых закончилась ранее, поможет федеральным структурам сэкономить какую-то часть денег при индексации, а также такие перемены помогут избежать резких изменений в этой отрасли.

Министр финансов РФ подчеркнул, что, несмотря на принятое решение провести увеличение зарплат «более плавно», постановление президента выполнят в полной мере. Государство обеспечит структуры необходимыми финансовыми средствами для проведения данных изменений.

Стоит напомнить, что в конце весны текущего года президент РФ Владимир Путин подписал постановление, по которому в 2017 году зарплата врачей достигнет 200% от размера средней заработной планы в конкретном регионе.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости