Экономика

Греф предсказал изменения в России в 2018 году

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что офисом управления реформами должно стать Минэкономразвития РФ. При этом многое зависит от того, насколько быстро новый министр Максим Орешкин сформулирует перед собой цели и задачи.



Отдельная группа под названием Delivery unit создавалась в странах, где были проведены реформы госуправления за последние 20 лет. Delivery unit постоянно работает над созданием нормативной базы, структурными и функциональными изменениями, а также обучает граждан и ведет работу по проведению самих реформ. По словам Грефа, ранее функцию подобной отдельной группы выполняло Минэкономразвития, являясь офисом управления, однако правительство крайне нуждается в данной функции на сегодняшний день, поэтому было бы органично, если ее выполнение возьмет на себя Министерство экономического развития Российской Федерации.

Также Герман Греф подчеркнул, что Максим Орешкин, не имея внушительного управленческого опыта, а также при том, что для реализации намерений у него осталось немного времени в последний год перед сменой правительства, производит благоприятное впечатление. В связи с этим существует прямая зависимость от того, насколько быстро для себя Орешкин сформулирует то, что он хочет и может изменить. Греф отметил, что если для этого понадобиться какая-либо помощь, то бывшие работники министерства всегда смогут помочь советом, либо делом, ведь очень важно попытаться на сегодняшний день реанимировать министерство. Также Герман Греф добавил, что надеется на то, что Максим Орешкин достигнет в данном деле успеха.

Автор: Каманец Элла
Комментарии
Комментатор
Всё верно сказал. Только с регулярными реформами, будет результат. Надеюсь его услышали.
29 декабря 2016 00:17
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости