EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Экономика

Уральский стадион Кольцово в Екатеринбурге к ЧМ-2018 закончат в декабре

В Екатеринбурге, на Урале, проводится инспекционная проверка подготовки аэропорта Кольцово к ЧМ-2018 по футболу. Виталий Мутко, министр по вопросам, направлен на проверку стратегического объекта. Готовность международного аэропорта составляет 80%.



Виталий Мутко, занимающий пост министра по вопросам спорта и молодёжной политики в правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, направлен особым распоряжением инспектировать работы, проводимые на территории аэропорта Кольцово. Проверку Виталий Леонтьевич начал с готовности аэровокзала, аэродрома и прилегающих зелёных зон. Константин Махов, заместитель главы Росавиации, сообщил министру, что в настоящее время проводится полная реконструкция ВПП и терминалов, работы завершат в декабре 2017 года.

«Аэропорт, фактически, готов к приёму предельного количества пассажиров. Работы ведутся в рамках программы подготовки к Чемпионату мира. Количество стоянок самолётов увеличено до 71, скоро будут подготовлены ещё три места для авиалайнеров», - сообщил Виталию Мутко заместитель главы Росавиации.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости