EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019
Экономика

Компания «Лукойл» уменьшила добычу нефти на 9%

Компания «Лукойл» снизила добычу Urals на 9%, добыча углеводородов сфокусирована сейчас в каспийском регионе и Тимано-Печоре. Основным районом добычи нефти для «Лукойла» остаётся Западная Сибирь. Уменьшение темпов добычи подтверждено письмом Вагита Алекперова министру нефти Ирака Джабару Али аль-Аиби.



Российские нефтедобытчики активно снижают добычу углеводородов, «Лукойл» Уменьшила извлечение нефти на 9% (20 тыс. баррелей ежесуточно). Участвуя в соглашении о снижении, предусматривающем определённую квоту, компания реализует достигнутые договоренности. Информация об этом подтверждена Джабаром Али аль-Аиби, министром нефти Ирака. В кулуарах энергетической конференции Ceraweek, в Хьюстоне, чиновник сообщил, глава «Лукойла» Вагит Алекперов прислал ему письмо о реальном сокращении нефтедобычи на 20 тыс. баррелей в сутки.

По уточнённым данным, «Лукойл» добывает в Ираке нефть на месторождение «Западная Курна-2», вторым по величине в мире с потенциалом нефти 14 млрд баррелей. В Ираке заявили, что в феврале почти на 100% выполнили требования по квотированию нефтедобычи в рамках снижения темпа извлечения углеводородов. «На 15 февраля мы практически достигли сокращения в 210 тыс. баррелей в сутки», - уточнил Джабар Али аль-Аиби.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости