Экономика

Росавтодор сравнил стоимость строительства дорог в США и России

Роман Старовойт, гендиректор ООО ГК «Росавтодор», считает что в России стоимость строительства 1 км стандартный трассы (по одной полосе в каждую сторону) является наиболее доступный по стоимости. В США и Канаде цена одного километра дороги в несколько раз дороже. Об этом чиновник заявил в интервью московским медиа-изданиям.



Глава ОАО ГК «Росавтодор» Роман Старовойт заявил о том, что стоимость строительства автомобильных дорог в России на протяжении двух лет сократилась на 12%. По информации представителей компании, средневзвешенная стоимость одного километра однополосной федеральной трассы 2-й категории составляет не более 4,4 млн рублей. Была уточнено, что автотрассы, относящиеся к категории II, являются наиболее распространенными в России, в техническом плане представляя из себя по одной полосе в каждом направлении.

«У нас прокладка федеральных трасс обходится, как минимум в два раза дешевле, чем в Соединенных Штатах, Канаде и Германии», - отметил чиновник. Вслед за этим было отмечено, что Российская Федерация не входит в группу стран с самыми дорогостоящими трассами.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости