Экономика

«Тольяттиазот» отчитался о масштабных экологических проектах 2016 года

В 2016 году на ТоАЗ приведены в жизнь масштабные проекты по обеспечению сохранности окружающей среды региона от вредных выбросов предприятия. «Тольяттиазот» — это крупнейшее российское предприятие химической промышленности, которое по производству аммиака входит в десятку мировых производителей. В год предприятие выпускает до 3 миллионов тонн аммиака и 960 тысяч тонн карбамида. Поскольку деятельность «Тольяттиазот» связана с выбросом вредных веществ в атмосферу, то забота об экологии региона относится к важнейшим направлениям в работе по модернизации очистных сооружений для стоков предприятия, потому что очищенная вода поступает в Саратовское водохранилище, пишет lenta.ru

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов подтверждает данное направление работы, заявляя, что с 2012 года в природоохранные мероприятия вложено до 1, 7 млрд рублей, не учитывая другие расходы на модернизацию очистного оборудования, среди которого в прошлом году завершился ремонт девяти километров трубопровода в системе основного водоотведения завода. Окончательная общая сумма, вложенная в модернизацию водоотведения и стоков, достигнет пяти млрд рублей.

Кроме обновления оборудования на предприятии, руководство «Тольяттиазот» занимается улучшением окружающей среды в городе Тольятти. Так, в 2016 году в рамках социального проекта в городе была восстановлена лесополоса, ранее пострадавшая от пожара, и ликвидирована свалка мусора в Комсомольском районе города.

В нынешнем 2017 году предприятием намечено продолжение комплекса мероприятий по совершенствованию системы контроля экологии и обновления оборудования, которое следит за состоянием воды, воздуха, почвы.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости