Экономика

В России 22 региона получат субсидии на развитие туризма

Олег Сафонов, глава Ростуризма, заявил о выделении субсидий 22 регионов РФ с целью ускоренного развития внутреннего туризма. Чиновник заявил и о необходимости упрощения визовых процедур для въезда в Россию. Сафонов полагает, что въездные документы должны быть бесплатными, это привлечет дополнительное количество зарубежных туристов.



Более 20 регионов Российской Федерации в скором времени получат госсубсидии, предоставляемые на развитие внутреннего туризма. Речь идёт о расширении отраслевой инфраструктуры. По распоряжению Дмитрия Медведева не менее 3,4 млрд рулей в виде субсидий поступят в Адыгею, Дагестан. Ингушетию, Бурятию, Алтайский край и Кабардино-Балкарию. Особо отмечено финансирование Карачаево-Черкессии, Карелии,
Саха (Якутия), Удмуртии, Чувашии, Татарстана, Ставропольского и Хабаровского края. Вслед за этим транши поступят в Калининградскую, Вологодскую, Мурманскую, Липецкую, Новосибирскую, Новгородскую, Тверскую и Псковскую области.

По информации Ростуризма, результаты реализации федеральной целевой программы, предусматривающей развитие внутреннего и въездного туризма в стране, указывают на значительный макроэкономический эффект. Благодаря государственной поддержке создано не менее 1,83 тыс. дополнительных рабочих мест в сфере туризма. Субъекты Федерации заинтересованы в развитии внутренних направлений и туристических маршрутов, они заключили между собой инвестиционные соглашения, предусматривающие привлечения средств внебюджетных фондов на сумму более 9,6 млрд рублей.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости