EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Экономика

Донбасский уголь вместо Украины отправится в Россию

Высокоэнергетический коксующийся уголь, добываемой исключительно на территориях ДНР и ЛНР, в скором времени будет поставляться в Россию. Переориентирование рынка сбыта с востока на запад связано с санкционными ограничениями, введенных лидерами Донецкой и Луганской республик против Украины. Об этом ранее было заявлено в Донбассе.



Добываемый в Донбассе коксующийся уголь, ранее поставляемый на металлургические комбинаты Украины, будет переориентирован на продажу в Российскую Федерацию. Речь идёт о высокоэнергетическом углеродном сырье, используемом в производственных целях, приобретаемого у угледобывающих предприятий, включая те, на которых введено внешнее управление. Они по-прежнему добывают сырьё - высокоэнергетический уголь, но в скором времени ж/д гружёные составы направят в Россию.

Особо уточняется, что на шахтах, подконтрольных Киеву, подобный сорт угля не добывается. Лидеры Донецкой и Луганской народных республик не комментируют ситуацию, связанную с переориентированием рынка сбыта с востока на запад. Ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман был вынужден заявить, что не видит альтернативы высокоэнергетичному углю, добываемому в Донбассе на территориях, неподконтрольных Украине.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости