Экономика

Медведевым утвержден комплекс мер по поддержке книготорговли

В Доме правительства РФ утверждено решение об изменении программы поддержки торговли книжной продукцией. Нулевой НДС и другие льготы не будут введены, вместо них расширят сети киосковой торговли и переведут профильные малые предприятия в раздел социального бизнеса.



Дмитрием Медведевым утверждены комплексные меры, направленные на существенную поддержку книготорговли в стране. По уточнённым данным, согласно одобренному профильными министерствами решению, распространение книг и печатной прессы в России получит финансовую поддержку. Речь идёт об экономических мерах, за исключением введения нулевого налога на добавленную стоимость (НДС), субсидирования издания новых книг и снижения налоговых тарифов. Предусмотрено отнесение малого и среднего бизнеса, связанного с книготорговлей, к социальному предпринимательству. В данный раздел будут отнесены и печатные СМИ, включая введение нормативов по развитию киосковых сетей в регионах страны.

Предусматривается финансирование книжных фестивалей и конкурсов. Чиновники ожидают эффекта от вводимых новшеств, особенно по увеличению количества книжных киосков. Это поможет расширить торговлю книгами профильными магазинами, расположенных в малых городах страны.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости