Экономика

Дворкович: Россия может временно лишиться лидерства по экспорту зерна

Аркадий Дворкович, вице-премьер России, заявил, что страна может временно лишиться лидерства в сфере экспорта зерна. Он также заверил, что отечественные поставщики сохранят за собой первые позиции на этом рынке.



Своими прогнозами, касательно экспорта зерна Дворкович поделился в рамках красноярского экономического форума. Вице-премьер рассказал, что этот рынок очень подвижный, а потому не следует отрицать возможности потери Россией места лидера в этой сфере. Тем не менее он заверил, что первое или второе место является не главной целью отечественных поставщиков, которым важно сохранить свою репутацию надежных и стабильных партнеров для представителей мировых рынков.

Аркадий Дворкович заявил, что у России есть необходимый потенциал для наращивания экспорта зерна. Урожайность специалисты планируют увеличивать, используя селекцию и мелиорацию, а также увеличивать площадь полей путем распахивания новых земель. Такие шаги помогут России вернуться на место лидера по экспорту зерна, однако произойдет это не в текущем году.

Напомним, 2016 год стал рекордным для страны по урожайности пшеницы. Минсельхоз изменил свой прогноз и заверил, что с 1 июля прошлого года и до 30 июня 2017 года Россия сохранит за собой звание лидера на рынке зерна.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости