Экономика

Британия впервые с XIX века сумела целый день обойтись без угля

Вчера, 21 апреля, произошел поворотный момент в истории энергетики Британии, когда вся страна попыталась целый день обходиться без угля. Этот шаг был продиктован программой поэтапного отказа от данного вида топлива, которую планируют завершить к 2025 году, сообщает “Лайф” со ссылкой на BBC.



Великобритания решила отказаться от использования угля в целях борьбы с загрязнением окружающей среды. Именно этот вид топлива имеет наибольшее негативное влияние на экологию, поэтому было решено заменить его возобновляемыми источниками энергии. В том числе британцы рассчитывают использовать с этой целью ветер и солнечный свет.

Отметим, что современное состояние промышленности не позволяет Великобритании одномоментно отказаться от угля, из-за чего и была введена программа поэтапного ухода от использования этого вида топлива к 2025 году. В настоящий момент на уголь приходится около 24% общего объема электроэнергии, вырабатываемой на территории Евросоюза, в Британии в настоящий момент действуют несколько карьеров, где добывают этот вид топлива.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости