Экономика

МЭР привлечет на рынок труда РФ пенсионеров и молодежь

Олег Фомичев, замглавы МЭР, выразил мнение о привлечении на рынок труда пенсионеров, сохранивших определённую трудоспособность. Планируется активизировать работу по вовлечению матерей, воспитывающих малолетних детей. Особое внимание будет уделяться и российской молодёжи.



Министерство экономического развития намерено привлечь на рынок труда России молодежь и трудоспособных пенсионеров, речь идёт о реализации плана на период 2017-2025 годов. Рынок труда будет заполняться представителями младшего и старшего поколения. Олег Фомичёв, замглавы госведомства, заявив об этом на КЭФ, акцентировал внимание на необходимости повышать вовлеченность различных категорий населения на рынок труда. По мнению чиновника, по каждой из категорий могут быть реализованы необходимые законы. Речь идёт и молодых матерях, которых необходимо привлечь к активному труду.

По словам чиновника, следует широко применять практику налоговых вычетов, при этом инструменты влияния должны быть гибкими, так как службы занятости страны не могут работать в каком-либо отрыве от экономики. Особо отмечена необходимость программ по занятости населения. «Значительный резерв составляют российские пенсионеры.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости