Экономика

КЭФ: В РФ матерям могут создать гибкие формы занятости

Михаил Кирсанов, представляющий на КЭФ Министерство труда РФ, предложил внести изменения в трудовое законодательство. Предполагается охват матерей, воспитывающих малолетних детей с целью привлечения их к труду. По мнению чиновника, это необходимо для поддержания темпов экономики.



На Красноярском экономическом форуме заявлено о необходимости создания матерям, воспитывающих детей, гибких форм трудовой занятости. Об этом в кулуарах форума заявил глава департамента Минтруда по социальной защите и занятости населения Михаил Кирсанов. В ходе состоявшегося мозгового штурма представители госорганов и внебюджетных фондов определили необходимость дополнения законодательства, имеющего отношение к расширению численности трудоспособного населения страны. При этом следует акцентировать внимание на сохранении темпов экономического роста.

Было выражено мнение о необходимости вовлечения в процесс труда молодых женщин, воспитывающих малолетних детей. Для них Кирсанов предложил использовать гибкие формы занятости, позволяющие совмещать воспитательный процесс с работой. Речь идёт о значительном расширении профессиональной и географической мобильности привлекаемых к трудовому процессу лиц.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости