Экономика

В Калининграде и области подняли минимальную зарплату на 10%

Минимальный размер зарплаты в Калининграде и области будет изменён на 10%. Достигнуто соглашение между правительством города и предпринимательским Сообществом, выражено понимание ситуации, связанной с негативным воздействием «конвертного» способа выплаты зарплат на собираемость налогов.



На территории Калининграда и области изменена минимальная заработная плата, выплачиваемая работникам региональных предприятий. Речь идёт об увеличении размера денежного вознаграждение за труд до 11 тыс. руб. с 1 января 2018 года. По уточненным данным, ранее, с 1 июля, минимальная зарплата будет повышена до 10,5 тыс. руб. Соглашение относительно повышения зарплат на 10% закреплено соглашением, достигнутым в региональном правительстве.

Особо отмечено, что выдвинута инициатива ограничить деятельность некоторых работодателей, использующих «конвертную» систему оплаты труда. «Предприниматели и директора предприятий уходят от уплаты налогов, лишая работников возможности получать деньги по больничным листам, и, кроме того, за отпуска по беременности и родам», - уточнила Анжелика Майстер, врио министра соцполитики правительства Калининграда.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости