Экономика

Россия начнет строительство транспортных объектов в Арктике

На совещании по проектам развития транспортных объектов Севера обсуждался вопрос строительства объектов и развязок в Арктике. Как заявил Дмитрий Медведев, часть проектов начинает реализовываться, в частности бизнес-план по созданию северного железнодорожного широтного хода и нескольких подходов к нему.



В Доме правительства РФ определены задачи относительно реализации плана развития транспортной инфраструктуры в российском сегменте Арктики. По мнению Дмитрия Медведева, план имеет для труднодоступных территорий арктической зоны жизненно важное значение. Было выражено мнение, что арктическая инфраструктура необходима, так как без неё «жизни просто не будет».

На совещании, состоявшегося по вопросам строительства крупных объектов транспортной инфраструктуры Севера, премьер объяснил присутствующим, что масштабная инфраструктура позволит осуществить северный завоз. Этим будет обеспечена в будущих периодах мобильность местного населения, проживающего в крайне сложных климатических условиях, к тому же можно будет создавать новые рабочие места.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости