Экономика

Шувалов: Изменения налогов не увеличат нагрузку на бизнес

Правительство РФ объявило о подготовке к изменению системы налогообложения отечественного бизнеса с 2019 года, до 2018 года в стране действует мораторий, запрещающий повышать налоги. О предстоящих изменениях сообщил на коллегии в Минэкономразвития Игорь Шувалов.



Игорь Шувалов, курирующий в российском правительстве финансы и экономику, выступил на итоговой министерской коллегии. По мнению вице-премьера, ожидаемые налоговые изменения не окажут существенное воздействие на бизнес в плане увеличения нагрузки на него. По мнению высшего чиновника, поправки, влияющие на налогообложение, могут вступить в силу в начале 2019 года, при этом вице-премьер уточнил сроки реконфигурации фискальной системы. Не конкретизируя вводимые в недалёком будущем дополнения, Шувалов сообщил, что по расчётам федеральных властей налоги на бизнес после изменений существенно не вырастут.

«Мы очень надеемся, что суммарная налоговая нагрузка не превысит ту, которую сегодня несут компании, но, возможно, появится дополнительный маневр», - уточнил Шувалов.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости