Экономика

На газификацию Красноярска потребуется 30-35 млрд рублей

Губернатор Красноярского края Виктор Александрович Толоконский озвучил примерную стоимость газификации Красноярска. По словам чиновника, схема необходимых работ уже разработана и ожидает утверждения «Газпромом» и региональным Правительством.



По словам Толоконского, газификация края дело непростое и требует больших инвестиций. По предварительным оценкам только на газификацию Красноярска потребуется около 30-35 миллиардов рублей и это чтобы довести трубу до города. Планируется, что разработанный проект будет утвержден до конца второго квартала 2017 года. Тогда же будет подписан протокол о намерении и установлены даты.

Согласно информации местных СМИ, один из проектов предполагает многоэтапное строительство газопровода, который проложат, согласно маршруту «Проскоково - Ачинск - Красноярск - Канск – Балаганск». По этой трубе газ будет поставляться не только в столицу края, а еще в 26 других населенных пунктов. По первичной оценке на газификацию всего региона понадобится до 230 миллиардов рублей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости