EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Экономика

ФАС назначила рассмотрение дела против Microsoft на 2 июня

ФАС определила дату рассмотрения дела против Microsoft. Спор софтверного гиганта и производителя антивирусного обеспечения «Лаборатория Касперского» выслушают 2 июня.


Американскую компанию обвинили в злоупотреблении доминирующей позицией на российском рынке. Стоит отметить, что непосредственно рассмотрение откладывалось 3 раз. Первоначально планировалось выслушать стороны 20 декабря. В середине минувшего года ФАС открыла дело против Microsoft. «Лаборатория Касперского» сообщила, что указанная компания уменьшила время адаптации антивирусного ПО для своей новейшей операционной системы до 6 календарных дней, хотя ранее оно составляло 2 месяца.

Соответствующие действия, по мнению специалистов ФАС, приводят к необоснованным преимуществам для компании Microsoft. Отметим, что «Лаборатория Касперского» намеревается подать такую же жалобу в Еврокомиссию. Как отметил Игорь Артемьев, глава антимонопольной службы, ведомству может понадобиться порядка 6 месяцев для предоставления заключения по данному делу. Он отметил, что срок рассмотрения дела во многом зависит от объема материалов, предоставленных «Лабораторией Касперского». Эксперты считают, что спор может затянуться на годы.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости