Экономика

Рубль растёт к доллару и евро

В начале дня рубль продемонстрировал положительную динамику по отношению к доллару и евро. По информации от источников на Московской бирже, стоимость американской валюты снизилась до 57,01 рубля.



Евро также продемонстрировал негативный тренд на старте продаж в четверг. Инсайдеры на торгах отмечают, что стоимость одной единицы европейской валюты составила 62,13 рубля. Эксперты отмечают, что тенденции на валютном рынке имеют прямую связь с понижением цены сырой нефти.

По информации на 8:30 по московскому времени, стоимость одного барреля нефти марки Brent составила 52,2 доллара. Фьючерсы бренда WTI также продемонстрировали нисходящий тренд, снизившись до 49,3 доллара за одну мерную бочку.

Причиной тенденции на рынке сырой нефти стало решение Всемирного банка оставить в силе прогноз по цене одной мерной бочки сырья в размере 55 долларов. В 2018 года данный показатель может увеличиться до 60 долларов за баррель. Показатели снижения добычи нефти также отражаются и на валютном рынке. Аналитики отмечают, что к концу года доллар может опуститься до стоимости в 50 рублей. Подобная тенденция может затронуть и европейскую валюту, непосредственно связанную с нефтяным рынком.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости