Экономика

Уникальная монета «Золотой Путин» появилась в свободной продаже

Центральный банк КНДР выпустил килограммовую уникальную монету «Золотой Путин», появившуюся уже в свободной продаже. Выпущенная в 2004 год монета появилась на сайте «Авито» и стоимость ее составляет пять миллионов рублей.



Оказалось, что монета «Золотой Путин» была сделана в 2004 году в честь состоявшейся двумя годами ранее встречи главы России и Кима Чен Ира, руководителя Государственного комитета обороны КНДР. Лот представляет собой слиток золота 999-й пробы и весит около одного килограмма. Официальный номинал монеты составляет более 1,2 тысяч рублей. На аверсе изделия изобразили столичный Кремль, портрет Владимира Путина и государственный герб. На реверсе поместили символику КНДР.



Согласно опубликованным данным, десять штук золотых монет «Золотой Путин» приобрел один из российских коллекционеров, однако имя его называть не стали. Только сейчас уникальное изделие появилось в открытой продаже. По словам продавца, несколько таких предметов находятся у его товарища, а остальные – в частных коллекциях. Ранее мужчина смог купить монету в Корейском национальном банке.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости