Экономика

Большинство людей предпочитают безналичный расчет

Сотрудники Ipsos провели социологический опрос, который показал, что большинство европейцев и американцев выступают за полный безналичный расчет. Бумажные деньги в последнее время серьезно уступают банковским картам, что полностью устраивает большое число потребителей.



Опрос проводился в 13 странах Европы, а также в США. Согласно его результатам, 34% европейцев готовы полностью перейти на безналичный расчет, такого же мнения 38% американских граждан. При этом 21% потребителей в Европе и 34% в США сообщили, что уже практически не используют бумажные купюры, прибегая к ним только в исключительных случаях.

Согласно общей тенденции, бумажные деньги все стремительнее сходят на нет, порядка 78% отвечающих заявили, что в ближайшем будущем намерены уменьшить количество используемой налички. Хотя по мнению экспертов, вероятность того, что в ближайшие годы мир полностью откажется от купюр, крайне мала, так как много граждан все еще предпочитают бумажные способы оплаты.

Например, в Германии всего 10% людей признались в редком использовании налички, в целом в этой стране бумажные деньги остаются популярными. Похожая ситуация наблюдается в Италии с аналогичным показателем в 19%, хотя там многие планируют отказаться от налички в будущем.

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости