Экономика

Орешкин заявил об ожидаемой в апреле инфляции до 4,3%

В правительстве РФ высказано мнение о предполагаемом уровне инфляции в апреле (4,2-4,3%), позиция Минэкономразвития высказана Максимом Орешкиным. Чиновник уточнил, что на прошедшей неделе данный показатель ускорился до 0,2%.



Максим Орешкин заявил об уровне инфляции за апрель 2017 года, как считает высший чиновник, один из наиболее важнейших показателей развития экономики страны может составить до 4,3%. Мнение главы государственного ведомства высказано в кулуарах официального приёма, организованного главой РФПИ и японо-российским деловым советом в связи с визитом Синдзо Абэ, премьера Японии, в Россию. «В апреле инфляция выйдет на уровень 4,2-4,3%. Нам необходимо понимать, что рост данного показателя носит исключительно временный характер. Он связан с оборотом плодоовощной продукции, как отечественной, так и импортируемой», - заявил Орешкин.

Особо отмечено, что сложившаяся ситуация не может повлиять на ожидаемое решение по ключевой ставке. Сегодня, 28 апреля, оно будет рассматриваться советом директоров Центрального Банка России.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости