Экономика

Банк «Югра» усиливает автономность систем

Банк «Югра» планирует значительно усилить надежность и автономность банковских систем. Такое решение было принято после сбоя во внешнем электроснабжении, который повлиял на работу банковского оборудования. По словам президента банка Алексея Нефедова, в «Югре» будет применен «третий ЦОД» - дополнительный контур поддержки, а также значительно улучшены системы бесперебойного питания. На данный момент все «бесперебойники» финучреждения готовы обеспечить стабильную работу банка даже в случае длительного незапланированного отключения электричества.


Напомним, что сбой в работе банковского оборудования произошел 25 апреля и был вызван нарушением систем энергоснабжения на объекте, где расположен ЦОД банка. Банку удалось быстро восстановить работу процессингового цента, в т.ч. наладить бесперебойное проведение операций по картам и в банкоматах. Однако скорость обработки операций после сбоя значительно уменьшилась – в некоторых офисах наблюдались задержки с обслуживанием клиентов.

Нефедов сообщил, что из-за широкой сетки офисов работы по восстановлению быстродействия банковских систем заняли достаточно продолжительное время – для усокрения систем специалистам банка требовалась многократно подключать и отключать серверное оборудование.

Параллельно велась серьезная работа по восстановления работоспособности оборудования вендора банка, компании IBM – в банке подчеркнули, что восстанавливать систему из резервных копий пришлось ручным способом.

Уже вечером 27 апреля банк полностью устранил все неполадки и запустил «в боевом» режиме абсолютно все сервисы, включая операции по вкладам, платежи, переводы и онлайн-банки для частных клиентов и юрлиц.

Сейчас по сообщениям СМИ все отделения финучреждения работают в штатном режиме.
ПАО БАНК «ЮГРА» – универсальная финорганизация (осн в 1990 году в г. Мегион). Мажоритарный акционер банка – Алексей Нефедов, владеет долей 52,5 процентов.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости