EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Экономика / Выбор редакции

В России изменится порядок погашения кредитов

Министерство Юстиций подготовило новый законопроект об изменении порядка для погашения банковских кредитов. Теперь заёмщики могут оплачивать штрафы за просроченные платежи в последнюю очередь.



В законопроекте указано, что первым оплачивается основная задолженность и кредит, далее следуют штрафы и другие неустойки. Ранее был разработан другой порядок, который действовал только для обычных граждан – выплачивались долги по процентам, неустойки, а далее кредит.

Представители Объединенного кредитного бюро рассказали некоторые статистические данные. Сейчас на территории страны имеется одиннадцать миллионов заёмщиков, просрочившие кредитные выплаты.

Эксперты считают, что новый законопроект поможет гражданам быстрее выплачивать кредиты банкам, ведь на них не будет давить задолженность, а также люди не будут бояться одалживать деньги в банковских учреждениях. Что касается банков, то их условия работы значительно ухудшаться, ранее для возврата средств они использовали штрафные санкции в качестве мотиваций.

Автор: Анна Вернер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости