Экономика

Эрдоган: Во взаимных расчетах Турция и Индия могут отказаться от доллара

Турция и Индия намереваются отказаться от использования доллара при взаимных расчетах и перейти на нацвалюты. Соответствующее заявление сделал Тайип Эрдоган во время участия в бизнес-форуме на просторах Нью-Дели.


Как пояснил Эрдоган, экспортные и импортные операции непосредственно между Турцией и Индией могут осуществляться с привлечением национальных валют. Подобный шаг, уверен глава Анкары, позволит заметно сократить колебания валютных курсов. В целом, убежден политик, расчет в индийских рупиях и турецких лирах положительным образом отразится на экономике двух государств. Также Эрдоган заявил, что потенциал сотрудничества Турции и Индии в торговой сфере не раскрыт в полной мере. Увеличить вклад в партнерские отношения стран, убежден деятель, могут и заседания межправкомиссий.

Представитель Анкары предложил развернуть обсуждение проекта по расширению экономического партнерства вышеупомянутых стран. Одной из сфер взаимодействия Турции и Индии впоследствии может оказаться, по словам Эрдогана, атомная энергетика.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости