EUR 71.01 USD 63.02
Курс валют на 13.07.2019
Экономика

Путин подписал закон о переводе бюджетников на карты «Мир»

Пенсионеры и бюджетники будут получать социальные выплаты только на карты «Мир». Соответствующий законопроект утвердил Владимир Путин, президент России. Полный текст постановления можно найти на правительственном портале.



Согласно тексту документа, к 1 июля все финансовые организации обязаны провести необходимые технические работы и предоставить гражданам (студентам, муниципальным и государственным работникам) возможность пользоваться национальной платежной системой. Полный переход сотрудников бюджетной сферы на карты «Мир» должен быть осуществлен до 1 июля следующего года, пенсионеров – до 2020 года.

Соответствующее постановление не распространяется на представителей международных организаций, консульства, дипломатические представительства и бюджетников, проживающих за пределами РФ.

Напомним, 21 апреля законопроект о переходе на систему «Мир» одобрили 405 депутатов Госдумы. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, сейчас только 3% россиян пользуются национальным платежным инструментом, 70% - не желают на него переходить, 25% - не видят в нем острой необходимости.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости