Экономика

В апреле у крупнейших автопроизводителей упали продажи в США на 1,5-8%

Крупнейшие автомобильные бренды, представляющие рынок США, заявили о падении продаж в апреле 2017 года. У пяти крупнейших автопроизводителей упал доход от продаж на 1,5-8%.



По обнародованным данным, в прошлом месяце этого года у General Motors продажи сократились на 6%, что вылилось приблизительно в 244,4 тысячи распроданных автомобилей. У компании Ford потери составили 7,2%, а количество приобретенных транспортных средств равно 214,7 экземплярам.

Помимо этого, сведения о подобной проблеме предоставили японские Toyota, Nissan и Mazda. Темп их продаж упал на 4,4% до 201,9 тысяч авто, на 1,5% до 122 тысяч и на 7,8 до 24,2 тысяч соответственно.

По словам издания Reuters, эти числа могут означать замедление роста автомобильной промышленности Америки, достигших своих рекордных цифр в 2016 году.

За последние два года автопроизводители США решили больше уделить внимание выпуску кроссоверов, пикапов и внедорожников, чем хэтчбеков и седанов. Связано это с тем, что спрос на такие модели снизился в небольшом процентном соотношении или же вовсе увеличился, по сравнению с малогабаритными машинами.

Автор: Бондарь Сергей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости