EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Экономика

РСТ: Поток туристов в Сочи летом может уменьшиться на 30%

Эксперты сообщают о спаде продаж от 15 до 50% путёвок на летний отдых в Сочи. Отели и пансионаты начали делать массовые вбросы в Сеть по спецпредложениям, связанных со снижением цен и увеличением комиссионных вознаграждений.



По информации Российского союза туриндустрии (РСТ), летний сезон для региональных сочинских курортов может стать не слишком прибыльным. Эксперты отрасли полагают, что снижение потока групп организованных туристов в российский курортный город Сочи может составить не менее 30%. Отмечено, что по итогам летнего сезона падение турпотока может повторить показатели 2016 года. «Старт раннего бронирования в январе был довольно удачным, но в феврале темпы предварительных заказов мест в гостиницах и в учреждениях санаторно-курортного типа резко снизились», - отметили в РСТ. Было подчёркнуто, что это произошло из-за более привлекательных ценовых предложений, выдвинутых туроператорами Турции.

Особо отмечено, что после этого сочинские объекты, непосредственно к началу сезона, были вынуждены поднять стоимость отдыха на 10-15%, в основном из-за введения услуги «всё включено», как в турецких зонах отдыха Анталии и Алании. На здравницы курортного сегмента в Сочи особого спроса нет, отмечают представители регионального турбизнеса.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости