Экономика

Благодаря сериалу «Игра престолов» крона Исландии стала лидером среди валют

В Исландии представителями экономических сообществ предложен вариант отказа от денежной единицы массы и перехода на обменные товарные операции с целью уменьшения чрезвычайной волатильности кроны. Для страны укрепление денежной единицы является проблемой на фоне успеха сериала «Игра престолов».



Национальная валюта Исландии - крона, признана самой лучшей валютой мира агентством Bloomberg. Официально объявлено, что с 31 марта 2017 года исландская крона показала рост против евро на 4%, против доллара США замечено увеличение показателей на 6,4%, это произошло благодаря сериалу «Игра престолов». Согласно информации, представленной в медиа-изданиях национальным регулятором, на протяжении 2016 года валюта страны улучшила своё положение на 21% к ведущим мировым валютам, замечено улучшение на 15%. Особо подчёркивается, что из-за высокой волатильности кроны у небольшого государства могут возникнуть серьёзные проблемы излишнего профицита бюджета.

Кабинет министров ищет способы уменьшения данного показателя, предложен вариант перехода Исландии на канадский доллар и евро.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости