EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Экономика / Выбор редакции

Кудрин предложил сократить число пенсионеров на 3,8 млн человек

В ЦСР предложили сделать условия для получения пенсий более жёсткими, инициатива Сергея Кудрина вызвана сохранением значительного запроса на гособеспечение пенсиями в стране. Реальный размер пенсии может обеспечить лишь минимальный стандарт выживания, уточняет Кудрин.



Алексей Кудрин, занимающий пост главы Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-глава Минфина РФ, завершил составление стратегии, предусматривающей максимальное сокращение количества российских пенсионеров. По уточнённым данным, предлагается несколько изменить условия получения страховых выплат по пенсиям. По мнению Кудрина, уменьшение числа пенсионеров позволит не сокращать размер соцпособий.

Как заявляет экс-министр финансов, его стратегия предусматривает создание устойчивой системы, обеспечивающей допустимый стандарт жизни для пожилых граждан. Речь идёт о повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин, причём начиная с 2019 года. В этом случае, как уверяет Кудрин, число пенсионеров уменьшится на 9% (3,87 миллионов человек), составив в итоге не более 38,52 миллионов пожилых россиян.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости