Экономика

АТОР: Спрос на отдых в РФ снизился по всем направлениям

Россияне неактивны в плане приобретения майских туров практически по всем направлениям внутри страны. Об этом сообщают представители АТОР. НТК «Интурист» фиксирует спад продаж туров, зарегистрировано падение продаж туров на две первые недели мая.



Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечают снижение интереса на туры по России, речь идёт о периоде майских праздников. Согласно представленной в масс-медиа информации, уменьшение активности по всем направлениям отмечено у всех компаний, исключение составляют речные круизы. В этом сегменте майский спрос сохраняется на уровне 2016 года. Сергей Ромашкин, занимающий должность гендиректора туроператора «Дельфин», проинформировал, что реализация по Крымскому региону на майские праздники отмечена на уровне 40 процентов, в Сочи уменьшение предзаказов по закупке путёвок отмечена в пределах-17-18 процентов. Экскурсии, включая в Петербург и Казань, отмечены уменьшением спроса населения до 15 процентов. Сокращение турпотока на протяжении мая показывают Абхазия, Подмосковье и Краснодарский край.

Исключение составляют курорты Минеральных Вод (Кавказский регион), отмечен реальный прирост отдыхающих на 3%. В целом зафиксировано среднестатистическое увеличение туристов, путешествующих внутри страны.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости